Sunday, October 28, 2012

-Tortellini al brodo e ripieni di Faraona-




-IL BRODO-

-  Una Faraona intera Bio "ruspante", pulita internamente.
-  1 e 1/2 Cipolla bianca o cipollotto rosso di Firenze.
-  2 Carote.
-  1 e 1/2 Zucchina se di stagione.
-  1 Mazzetto di bieta.
-  4-5 Bacche di ginepro di montagna.
-  Un po' di Timo fresco "meglio se selvatico".
-  *E se vi piace un chiodo di garofano e 2 spicchi di aglio buono senza sbucciarlo



-IL RIPIENO-

- Levare la "ciccia" una volta raffreddata dalla carcassa e mettetela in un recipiente di coccio e aggiungete a piacere: Parmigiano, Noce Moscata, Sale, Pepe *e se piace 3-4 tuorli d'uova di Quaglia.
Una volta mescolato e macinato il tutto rigorosamente a mano, si lascia preferibilmente riposare una 40 di min. il tutto cosi' che prende bene tutti i sapori e si asciughi un pochettino.



-PASTA ALL'UOVO PER I RAVIOLI-

- Per l'impasto della pasta solo: Farina, un filo d'Olio e tuorli d'Uova.